среда, 14 августа 2013 г.

Как выглядит современное "доступное жилье"


Из­ра­иль­ская сту­ден­че­ская ко­ман­да за­ня­ла вто­рое ме­сто в ка­те­го­рии "эко­ло­ги­че­ская ар­хи­тек­ту­ра" на пре­стиж­ном меж­ду­на­род­ном кон­кур­се Solar Decathlon, еже­год­но про­во­дя­щем­ся в Ки­тае. В об­щем за­че­те кон­кур­са из­ра­иль­тяне за­ня­ли чет­вер­тое ме­сто, со­об­ща­ет пресс-служ­ба Тель-Ави­вско­го уни­вер­си­те­та.

В со­став из­ра­иль­ской сбор­ной вхо­ди­ли 30 сту­ден­тов из раз­ных учеб­ных за­ве­де­ний, воз­глав­лял ее спе­ци­а­лист по "зе­ле­но­му" стро­и­тель­ству, док­тор Йо­си Ко­ри из Шко­лы эко­ло­гии им. Пор­те­ра. Эта ко­ман­да спро­ек­ти­ро­ва­ла и по­стро­и­ла "совре­мен­ный ум­ный дом", в ко­то­ром про­стран­ствен­ная ком­по­зи­ция древ­них по­стро­ек, об­на­ру­жи­ва­е­мых ар­хео­ло­га­ми на тер­ри­то­рии Из­ра­и­ля, со­че­та­ет­ся с но­вей­ши­ми тех­но­ло­ги­я­ми, поз­во­ля­ю­щи­ми сде­лать зда­ние энер­ге­ти­че­ски ав­то­ном­ным и эко­ло­ги­че­ски чи­стым.


"Дом по­стро­ен из эко­ло­ги­че­ски чи­стых ма­те­ри­а­лов на ос­но­ве но­вей­ших тех­но­ло­гий из­ра­иль­ско­го про­из­вод­ства", - го­во­рит­ся в пресс-ре­ли­зе. Его си­сте­му кон­ди­ци­о­ни­ро­ва­ния пи­та­ет сол­неч­ная энер­гия, сол­неч­ные фо­то­воль­таж­ные эле­мен­ты встро­е­ны да­же в окон­ные стек­ла, а тер­мо-со­ляр­ная уста­нов­ка на кры­ше снаб­жа­ет дом го­ря­чей во­дой да­же в са­мые хо­лод­ные дни го­да. Ав­то­ры под­чер­ки­ва­ют, что сталь­ной кар­кас зда­ния мон­ти­ру­ет­ся все­го за два дня - "пря­мо как из кон­струк­то­ра Ле­го, что да­ет огром­ную эко­но­мию вре­ме­ни, тру­да и де­нег".
"Наш дом до­ка­зы­ва­ет, что "зе­ле­ное" - это эко­но­мич­но", - под­чер­ки­ва­ет док­тор Ко­ри. - "Это на­сто­я­щее до­ступ­ное жи­лье в совре­мен­ном смыс­ле сло­ва".
Пуб­ли­ку­ем предо­став­лен­ные пресс-служ­бой Тель-Ави­вско­го уни­вер­си­те­та фо­то­гра­фии со­здан­но­го из­ра­иль­тя­на­ми "ум­но­го до­ма", по­лу­чив­ше­го вы­со­кую оцен­ку меж­ду­на­род­ных экс­пер­тов. По­сле де­мон­стра­ции в Ки­тае этот дом до­став­лен об­рат­но в Из­ра­иль, где бу­дет слу­жить на­гляд­ной де­мон­стра­ци­ей пре­иму­ществ совре­мен­но­го "зе­ле­но­го" стро­и­тель­ства.

Источник:news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий