среда, 14 августа 2013 г.

Новая программа борьбы с пьянством

Фо­то kloeppel

Несмот­ря на то, что Из­ра­иль за­ни­ма­ет пред­по­след­нее ме­сто в ОЭСР по по­треб­ле­нию ал­ко­го­ля на ду­шу на­се­ле­ния (мень­ше нас пьют толь­ко в Тур­ции), ми­ни­стер­ство здра­во­охра­не­ния про­дол­жа­ет счи­тать борь­бу с пьян­ством од­ной из при­о­ри­тет­ных на­цио­наль­ных за­дач.
Как со­об­ща­ет в сре­ду "Едиот Ахро­нот", в нед­рах мин­здра­ва го­то­вит­ся но­вый план борь­бы с пьян­ством, вклю­ча­ю­щий ряд весь­ма непо­пу­ляр­ных мер.
Про­грам­му раз­ра­ба­ты­ва­ет док­тор Эли Ро­зен­берг по по­ру­че­нию ген­ди­рек­то­ра мин­здра­ва Ро­ни Гам­зу. В чис­ле пред­ла­га­е­мых мер - по­вы­ше­ние воз­раст­ных огра­ни­че­ний на про­да­жу ал­ко­го­ля с 18 до 21 го­да, ослаб­ле­ние кон­ку­рен­ции пи­тей­ных за­ве­де­ний пу­тем огра­ни­че­ния их плот­но­сти на го­род­ских ули­цах (за­прет от­кры­вать вто­рой бар ря­дом с уже дей­ству­ю­щим), внед­ре­ние устройств, не да­ю­щих воз­мож­но­сти за­ве­сти мо­тор ав­то­мо­би­ля лю­дям, осуж­ден­ным за пья­ное во­жде­ние.
В пла­нах мин­здра­ва есть и та­кая ра­ди­каль­ная идея, как вве­де­ние уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти за до­рож­ные ава­рии и пре­ступ­ле­ния, со­вер­шен­ные пья­ны­ми по­се­ти­те­ля­ми ба­ров, для вла­дель­цев пи­тей­ных за­ве­де­ний. Ес­ли в хо­де след­ствия вы­яс­нит­ся, что в ба­ре про­дол­жа­ли по­да­вать по­се­ти­те­лю ал­ко­голь, хо­тя он уже был из­ряд­но нетрезв, и впо­след­ствии этот по­се­ти­тель устро­ил дра­ку или стал ви­нов­ни­ком ДТП, вла­де­лец ба­ра дол­жен нести от­вет­ствен­ность, счи­та­ют раз­ра­бот­чи­ки про­грам­мы.

Источник:news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий