четверг, 4 апреля 2013 г.

Израильтяне больше всех боятся ДТП



В рам­ках ев­ро­пей­ско­го  про­ек­та SARTRE опуб­ли­ко­ван от­чет, ко­то­рый, в част­но­сти, ка­са­ет­ся при­вы­чек во­жде­ния из­ра­иль­тян. Ис­сле­до­ва­ние про­во­дит­ся каж­дые пять лет, и впер­вые вклю­чи­ло Из­ра­иль. Все­го в этом опро­се участ­ву­ют жи­те­ли 19 стран, ты­ся­че участ­ни­ков из каж­дой стра­ны бы­ли за­да­ны иден­тич­ные во­про­сы.

От­чет по­ка­зы­ва­ет, что из­ра­иль­тяне очень бо­ят­ся ока­зать­ся участ­ни­ком до­рож­но-транс­порт­ных про­ис­ше­стви­ях. Опе­ре­жа­ют их в этих опа­се­ни­ях лишь эс­тон­цы и ир­ланд­цы, а по­след­ние ме­ста по это­му по­ка­за­те­лю за­ня­ли Гер­ма­ния, Ав­стрия и Гол­лан­дия. Ге­не­раль­ный ди­рек­тор аму­ты «Ор ярок» ска­зал в эфи­ре «Га­лей-ЦАХАЛ», что его эти дан­ные не удив­ля­ют.
Ин­те­рес­но, что 63% из­ра­иль­тян ду­ма­ют о дру­гих во­ди­те­лях, что они все­гда или ча­сто пре­вы­ша­ют ско­рость. Из­ра­иль за­ни­ма­ет по это­му па­ра­мет­ру чет­вер­тое ме­сто, по­сле Ки­п­ра, Гре­ции и Эс­то­нии. Имен­но по­это­му из­ра­иль­тяне на пя­том ме­сте по же­ла­нию огра­ни­чить раз­ре­шен­ную ско­рость на до­ро­гах.
85% ре­спон­ден­тов в Из­ра­и­ле утвер­жда­ют, что они не по­лу­ча­ли штраф за пре­вы­ше­ние ско­ро­сти, а по­чти 80% ска­за­ли, что они не про­хо­ди­ли тест на ал­ко­голь за по­след­ние три го­да. При этом, по дан­ным ди­рек­то­ра «Ор Ярок», око­ло 500 ава­рий в год в Из­ра­и­ле со­вер­ше­ны во­ди­те­ля­ми, на­хо­дя­щи­ми­ся  под воз­дей­стви­ем ал­ко­го­ля.
Еще один ре­зуль­тат: из­ра­иль­тяне за­ни­ма­ют лишь 15 ме­сто из 19 по по­ни­ма­нию то­го, что со­че­та­ние ал­ко­го­ля и во­жде­ния – это смер­то­нос­ный ре­цепт.  45% ре­спон­ден­тов при­зна­лись, что са­ди­лись за руль по­сле упо­треб­ле­ния ал­ко­го­ля.

Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий