вторник, 29 апреля 2014 г.

Израильская оборонная промышленность осваивает азиатские рынки


Не для кого не секрет, что Израиль является одним из ведущих продавцов высокотехнологичных вооружений. И это не смотря на жесточайшую конкуренцию.
Израильская оборонная промышленность активно осваивает азиатские рынки сбыта, несмотря на жесткую конкуренцию, особенно со стороны американских компаний.
Недавний визит президента США Барака Обамы в Японию должен был помочь американской оборонной промышленности.

Израильский источник, знакомый с данным вопросом, сказал экспертному изданию iHLS, что, несмотря на сильнейшую конкуренцию, израильские военно-промышленные предприятия имеют "относительно хорошие" шансы на азиатском рынке, особенно в сфере систем противоракетной обороны.
Некоторые страны, особенно Япония и Южная Корея, рассматривают противоракетную оборону и ее компоненты в качестве приоритетного направления в связи с постоянной северокорейской угрозой.
Сразу несколько таких систем, разработанных в Израиле, уже привлекли внимание иностранных покупателей.
Однако в отношении систем ПРО Magic Wand ("Шарвит Ксамим") и Arrow ("Хец"), Израилю придется получать разрешение на любую сделку у Соединенных Штатов, финансирующих большую часть этих проектов.
Израильский источник в странах Азии сообщил, что в этом случае можно будет решить этот вопрос, заключив совместную сделку с участием как израильских, так и американских компаний.
Как отмечает iHLS, еще одной потенциальной нишей для израильской оборонной промышленности является безопасность морских объектов инфраструктуры, например нефтяных или газовых платформ.

Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий