среда, 9 декабря 2015 г.

Израиль. "Жрицы любви" борются за свои права!


В связи со статьей, вспомнился мне старый анекдот про английских проституток.
- Что там за шум на улице, Берримор?
- Забастовка проституток, сэр.
- И чего же они требуют, Берримор?
- Повышения заработка, сэр.
- Им действительно мало платят?
- Да нет, сэр.
- Так почему же все-таки они бастуют?
- Бляди, сэр.

Но это у них, за рубежом так. В Израиле судьба представительниц древнейшей профессии гораздо сложнее.


В Тель-Авивском суде по местным делам рассматривается апелляция работниц одного из тель-авивских борделей на решение об его закрытии. Из-за большого количества свидетельниц, желающих не допустить закрытия "предприятия любви", суд был вынужден перенести заседания из небольшого "камерного" зала в зал большей вместимости.
По информации сайта Walla News, против закрытия борделя на улице Ицхак Саде выступают 30 работающих в нем женщин. Все они готовы выступить в защиту места, обеспечивающего их заработком. Все они утверждают, что работа доставляет им радость и они не чувствуют, что их "используют".
Закрытия борделя добивается прокуратура от имени государства. В решении о закрытии говорится, что в этом месте нарушается закон, в частности, закон о сутенерстве и торговле живым товаром, также нарушается закон об использовании жилой площади под бизнес. Walla News также указывает, что прокуратура уже предъявила обвинения предполагаемым владельцам борделя.
В то время, как работницы борделя отказываются признавать себя жертвами, представители прокуратуры говорят, что это нормальное поведение для женщин, подвергающихся унижениям и боящихся изменений в своей жизни. Они приводят в пример женщин, подвергающихся насилию в семье, однако боящихся обращаться в полицию.
Источник: newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария