четверг, 22 ноября 2012 г.

Папа Римский поставил под вопрос историю христианства


Папа Римский Бенедикт XVI издал последнюю часть своей трилогии о жизни Иисуса Христа. В ней понтифик доказывает доктрину непорочного зачатия как символ христианской веры. 

Книга называется “Иисус из Назарета. Рассказы из младенчества” и повествует о жизни Иисуса Христа с момента его рождения до 12 лет — того времени как он предстал в храме. 

В своей новой книге Бенедикт Шестнадцатый оспаривает общепринятую дату рождения Иисуса. По мнению понтифика, Христос появился на свет гораздо раньше. А значит, григорианский календарь основан на неверных вычислениях. Ошибку допустил римский аббат Дионисий, который и был основоположником летоисчисления от рождества Христова. 

Один раздел из своей книги папа назвал “Непорочное зачатие ‒ миф или правда”? 

Как известно, католическая церковь исповедует то, что Иисус Христос является сыном Бога и Он был зачат от Святого Духа с помощью божественной сущности. 

Бенедикт Шестнадцатый подвергает сомнению и другие обстоятельства рождения Христа. Он утверждает – в хлеву, где Иисус появился на свет, не было животных, которых обычно изображают на праздничных картинах и в рождественских вертепах. 

В первых двух частях трилогии о жизни Иисуса Христа папа Бенедикт XVI снимает с евреев ответственность за смерть Христа. Книга понтифика сначала появится только на двух языках — итальянском и немецком. 

Эксперты удивляются, где папа Римский нашел эти сведения. Они не исключают, что Бенедикт Шестнадцатый мог обратиться к источникам, которые раньше католическая церковь считала еретическими. 



Источник: mignews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий