понедельник, 12 ноября 2012 г.

Израильтяне: недовольные, но счастливые


Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала своё традиционное исследование качества жизни в развитых странах мира. Израиль занимает средние позиции в списке 37 развитых стран.



80 процентов жителей Израиля имеют образование, в то время, как средний показатель по всем странам OECD составляет только 74 процента.
Ожидаемая продолжительность жизни среднего израильтянина составляет 82 года, в то время как средний житель других развитых стран проживет только 80 лет.
Только 53 процента израильтян доверяют своим политическим институтам. Средний показатель по другим странам - 56 процентов.
Средняя семья в Израиле после уплаты налогов получает в год 19672 доллара -  немного ниже, чем средняя семья в среднем по OECD (22387 долларов).
При этом готовность израильтян прийти друг другу на выручку по-прежнему остается на высоте. Согласно опросу, 56 процентов израильтян сообщили, что в течение последнего месяца хотя бы раз помогли постороннему. По другим странам этот показатель составляет только 47 процентов.
По степени удовлетворенности своей жизни израильтяне занимают гордое 8 место среди 37 стран, в которых проводилось исследование. По 10-балльной шкале средний израильтянин доволен жизнью на 7,4 балла. Средний житель стран OECD оценивает свою жизнь только на 6,7 балла.

Источник:cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий