понедельник, 7 ноября 2011 г.

Иорданское место крещения Христа

Частные экскурсии по Израилю




Просматривал свои старые посты приуроченные к приближающемуся Празднику Крещения. Эта информация показалась мне любопытной. А с учетом того, что этим летом мне самому довелось побывать в этих местах, я еще дополнил текст своими фотографиями.

Иордания не готова признать за расположенным на территории Иудеи местечком Касир аль-Яхуд права называться местом крещения Иисуса Христа. В Аммане утверждают, что основатель одной из главных мировых религий принял крещение на восточном берегу реки, который сейчас находится на территории Хашемитского королевства.

Члены иорданского правительства, парламентарии и представители церкви собрались в конце минувшей недели, чтобы осудить открытие свободного доступа к Касир аль-Яхуд. Они выступили против попыток властей Израиля узурпировать право на место крещения Иисуса Христа.
Участники совещания, которое состоялось в субботу в Аммане, отметили, что все исторические и археологические свидетельства указывают: основатель христианства принял крещение на восточном берегу реки, в месте, которое в честь этого события получило название "Аль-Магтас" (погружение).
По словам министра внутренних дел Иордании Мазен Сакет, в поддержку этого места выступают главы многих религиозных конфессий, в том числе – глава римско-католической церкви Иоанн-Павел Второй, который в 2000 году принял участие в церемонии открытия построенного здесь комплекса.




Источник: newsru.co.il
Фотографии мои

Комментариев нет:

Отправить комментарий