среда, 2 сентября 2015 г.

Драка между полицейскими и надзирательями в Эйлате



Вопрос на засыпку - Кого вызывать, когда дерутся полицейские?! Такую дилемму пришлось решать  работникам эйлатского отеля, который имел счастье принимать служителей закона. Кончилось тем, что выгнали всех. Теперь любопытно, какие выводы сделает начальство. Да уж, израильская полиция переживает не лучшие времена, и всячески способствует созданию проблем на свою голову!

В высшей степени грустную историю, заставляющую лишний раз задуматься о том, в какой стране мы живем, поведал сегодня 10 канал израильского телевидения.
На прошлой неделе судьба свела в одном из эйлатских отелей группу сотрудников иерусалимского полицейского спецназа (ЯСАМ) и группу надзирателей из тюрьмы Кциот.
И те, и другие приехали в отель на корпоративный суточный отдых. Впрочем, продлился он недолго. В два часа дня в бассейне отеля, где купались постояльцы (в том числе и семьи с детьми), один из полицейских стал заигрывать с тюремной надзирательницей.
Это не понравилось одному из коллег женщины, и тот сказал спецназовцу держаться от нее подальше. Завязалась словесная перепалка, которая быстро переросла в толчки и тычки.
"Это напоминало времена клановых разборок в Лоде или Бат-Яме, — рассказывал позже один из очевидцев. — Тот стал приставать к его девушке, этот начал разборки, типа чего тебе тут надо, вали отсюда…"
На помощь обоим быстро подтянулись коллеги, с обеих сторон раздался клич "Наших бьют!", и спустя считаные минуты в бассейне среди бела дня на глазах у перепуганных постояльцев завязалась массовая драка между спецназовцами и тюремными надзирателями.
Сначала в ход пошли кулаки, а затем и дубинки, которые некоторые захватили с собой по долгу службы. Согласно материалам дела, открытого в Минюсте по факту драки, в потасовке участвовало порядка пятидесяти полицейских и сорока сотрудников Управления тюрем.
Ошарашенный персонал отеля не знал, что делать. Никто не ожидал, что силовики, работа которых — поддерживать порядок, затеют драку в бассейне отеля. Одни кричали "Вызывайте полицию!". Другие возражали, что сама полиция и дерется, больше уже не надо.
В итоге к отелю были стянуты большие силы местной полиции, которые разняли драчунов и выпроводили их из отеля.
После того как с инициаторов драки сняли показания, иерусалимские спецназовцы и негевские надзиратели погрузились в свои автобусы и уехали по месту службы — обратно в отель перевозбудившихся силовиков уже не пустили.
По факту драки возбуждено дело в отделе Минюста по расследованию преступлений полицейских (МАХАШ). А владельцы отеля в следующий раз, когда полиция или Управление тюрем будут заказывать у них корпоративный отдых, наверняка хорошенько подумают — а стоит ли соглашаться.
Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий