среда, 2 сентября 2015 г.

«Интел» поставил на рынок новый микропроцессор

Фото Sean MacEntee

И вновь израильских хай-тек радует нас. Хайфское отделение компании "Интел" выпустило на рынок новый микропроцессор шестого поколения.  Он создан специально для мобильных устройств.

Сторонникам бойкота Израиля и активистам пропалестинского движения BDS в скором времени придется отказаться от лэптопов и планшетных компьютеров: представленный 2-го сентября компанией «Интел» новый продвинутый микропроцессор шестого поколения Skylake создан в исследовательском центре корпорации в Хайфе. Над разработкой компьютерного «мозга» нового поколения работали также лаборатории в США и в Индии, но вело проект вперед и проделало большую часть работы именно израильское отделение под руководством Шломит Вайс, вице-президента мирового «Интела» и главы группы по разработке новых микропроцессоров.
Skylake создан специально для мобильных устройств — настольных компьютеров и машин, соединяющих в себе свойства планшетиков и персональных компьютеров.
Согласно сообщению корпорации «Интел», новый микропроцессор улучшает работу компьютеров в 2,5 раза, увеличивает в 3 раза продолжительность работы батареи и улучшает в 30 раз графические характеристики компьютеров по сравнению с машинами пятилетней давности.
«Это потрясающий успех продукта, над которым мы работали последние 4 года», — с гордостью заявила на презентации Шломит Вайс. Глава компьютерной группы «Интел» Кирк Скауген также назвал процессор шестого поколения «необыкновенным и невиданными прорывом в области компьютеров».
Главной особенностью нового процессора размером 14 нанометров (0, 000014 мм) является его гибкость в электроснабжении — от 4,5 до 91 ватт, что делает его применимым для большого ассортимента приспособлений. На данном этапе не предполагается использовать новые процессоры в смартфонах, так как их микропроцессоры потребляют 2,5 ватт.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария