воскресенье, 12 января 2014 г.

Насколько рискованно вести бизнес в Израиле

Фото Israelinfo

Страховая компания BDI-Coface каждый год выпускает «индекс рисков ведения бизнеса». .Из отчета за 2013 год следует, что степень риска ведения бизнеса в Израиле росла до середины 2012 года, а после этого почти не менялась. 13.65% от общего числа израильских бизнесов характеризуется как «рискованные и очень рискованные», которым угрожает немедленное разорение.

Самыми «системно устойчивыми» отраслями израильской промышленности BDI-Coface считает химическую и фармацевтическую. Самыми опасными являются бизнесы в двух категориях: «Кафе и рестораны» и «сухопутные перевозки».
В 2013 году закрылась 41 тысяча бизнесов, а открылись 44.9 тысячи. Количество вновь открываемых бизнесов уменьшается третий год подряд. Половина новых бизнесов в Израиле закрывается в течение пяти лет со дня их открытия, треть — в течение двух лет.
На сайте BDI-Coface выложено много всевозможных индексов, таких как «индекс лучших компаний хай-тека для работников», «индекс ведущих компаний Израиля», «индекс лучших мест работы для студентов» и так далее. Насколько эти индексы отражают реальную ситуацию, пусть каждый из читателей решает самостоятельно.

Источник: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий