пятница, 17 января 2014 г.

Самый высокий мост в Израиле поможет быстрее добираться до Иерусалима


Министерство транспорта сообщило в среду, 15 января, о начале строительства самого высокого железнодорожного моста в Израиле. Он станет частью проекта по созданию скоростной железнодорожной линии Тель-Авив – Иерусалим.

По словам инженера проекта от Управления железных дорог Израиля Сергея Железнякова, будущий мост высотой почти 100 метров и протяженностью около километра пройдет по территории парка "Эмек Аразим", который находится на подступах к Иерусалиму.
"Проект поможет экономическому развитию столицы и позволит тысячам пассажиров, которые ежедневно приезжают в Иерусалим из разных городов, добираться до города, экономя время и избегая заторов на дорогах," – заявил министр транспорта Исраэль Кац.


По словам инженера, строительство ведется усилиями израильских подрядчиков. Возведение моста включает в себя практически все передовые технологии, применяемые на сегодняшний день в мостостроении. Мост, который опирается на 14 опор, соединяет два тоннеля, проходческие работы в которых уже полностью завершены, и специалисты приступили к отделочным работам.
Длина одного из тоннелей – 820 метров, второго – более 2,5 км, включая станцию "Биньяней ха-Ума", находящуюся на глубине 80 метров под землей. Примерные сроки окончания строительства моста – вторая половина 2015 года. Стоимость возведения моста составляет свыше 140 миллионов шекелей.
"На данный момент выполнено более половины от общего строительства проекта", – отметил Сергей Железняков.
"Проект по прокладке скоростной ветки Тель-Авив - Иерусалим – это самый большой из проектов в транспортном строительстве в Израиле на сегодняшний день. В рамках проекта предусмотрено возведение восьми мостов общей протяженностью свыше семи километров и шести тоннелей общей протяженностью свыше 39 км. Это будет первая электрифицированная железнодорожная линия в Израиле. Планируемая скорость движения на этой линии составит около 160 км/ч на всей протяженности пути. Работы в самом разгаре. Ожидается, что они завершатся в конце 2017 года", – сообщил министр Кац.
Напомним, что время проезда на этом маршруте составит всего 28 минут. В часы пик планируется пустить по три железнодорожных состава в час в обоих направлениях. Ожидаемый пассажиропоток составит около 15 тысяч человек в день, то есть около 4 миллионов пассажиров в год. Общая стоимость проекта составляет более 7 миллиардов шекелей.

Источник: 9tv.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий