среда, 18 декабря 2013 г.

О чем спрашивают Google израильтяне и россияне

Фото Robert Scoble

В рейтинг самых популярных поисковых запросов,, сделанных израильтянами в Google в 2013 году, вошел вопрос «как искать в Google» — он оказался на пятом месте по популярности среди запросов, начинающихся со слова «как».
Первое место в этой категории занял вопрос «как голосуют на выборах» — как-никак, в 2013 году в стране прошли и общенациональная, и муниципальная избирательные кампании. Кроме того, израильтян интересовало, «как заражаются полиомиелитом» и «как звонить с закрытого» телефонного номера».
Россиян интересуют другие «ноу-хау»: в поисковых запросах на тему «как» преобладали компьютерные темы с явственным криминальным душком. Граждане России, в частности, живо интересовались, «как взломать ВКонтакте» и «как взломать wi-fi». В десятку самых животрепещущих вопросов в России, (и на Украине) попал также вопрос «как похудела Пугачева». Из всех явлений и событий, причины которых хотели узнать россияне в 2013 году (запросы, начинающиеся с «почему»), на первом месте оказался развод президента Путина.
В связи с популярностью выборной тематики Google включил в свою сводку самых популярных поисковых запросов Google Zeitgeist 2013 для Израиля рейтинги политиков и политических партий. Из политиков израильтяне чаще всего интересовались Нафтали Беннетом, Шели Яхимович, Аелет Шакед, бывшим политтехнологом Эльдадом Янивом, пытавшимся пройти в Кнессет во главе новой партии «Эрец Хадаша» и Рут Кальдерон. Что касается политических партий, то чаще всего искали информацию о «Еш Атид» , «Эрец Хадаша», «Еврейском доме», МЕРЕЦ и партии «Оцма ле-Исраэль». Двум из этих партий, левая «Эрец Хадаша» и ультра-правая «Оцма ле-Исраэль», повышенный интерес избирателей не помог даже преодолеть электоральный барьер.
Интересы израильтян в сфере кулинарных рецептов должны насторожить врачей: ищут, по большей части, рецепты сладостей, и на первом месте — шоколадный торт. Не удивительно, что показатели смертности от диабета в Израиле за последние 25 лет выросли вчетверо, и страна вышла на второе место по смертности от диабета среди развитых стран ОЭСР — впереди нас только Мексика.
Российский Zeitgeist 2013 интереснее израильского — там меньше чисто коммерческих шкал (автомобили, реалити-шоу, рестораны и т.п.) и больше содержательной информации, Оказывается, самый популярный запрос на тему «сколько стоит» в России — это«сколько стоит развод»; кроме того, россиян в 2013 году живо интересовали цены на метеориты и лемуров. Список слов, о смысле которых чаще всего спрашивали Google жители России, возглавило загадочное «еландос», прозвучавшее в рекламе телесериала. Активно осваивались также слова «инстаграм», «мейнстрим», «деменция» и «универсиада».

.Источник: /news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий