воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Израильский старт-ап: дешевая глобальная сотовая связь

Фото Cam Switzer: иллюстрация

Израильская компания собирается в будущем году вывести мобильную связь на новый, глобальный уровень. Разработанная израильтянами аппликация для смартфонов и универсальная сим-карта позволяют полностью избавиться от платежей за роуминг во время заграничных путешествий, сообщает Associated Press.

Сейчас для того, чтобы избежать платежей за роуминг во время заграничной поездки, требуется в каждой стране покупать новую сим-карту, подключаясь к услугам местного сотового оператора. Израильская аппликация Cell Buddy позволит владельцу смартфона просто переключать операторов и выбирать самые привлекательные тарифы связи без смены сим-карты.
Правда, работать это будет только на «незапертых» телефонах стандарта GSM, огорчается автор статьи Джозеф Фельдман. В США ведущие сотовые операторы до сих пор «закрывают» телефоны, привязывая пользователей к своим услугам контрактами на двухлетний срок, и используют особые стандарты сотовой связи.
Некоторые сотовые операторы в странах Запада уже отменяют платежи за заграничный роуминг, повсеместно внедряются партнерские программы и льготные тарифы, однако глобальный объем платежей за роуминг все еще оценивается десятками миллиардов шекелей, пишет Фельдман.
Израильская новинка отличается тем, что ее создатели вовсе не собираются зарабатывать за счет времени телефонных разговоров. Плата будет взиматься только за пользование сим-картой — 60 долларов в год, при краткосрочном подключении — 5 долларов в день. Даже самый дорогой тариф намного выгоднее, чем оплата звонков с платой за роуминг.
Основатель и председатель компании Офир Паз говорит, что Cell Buddy — это «что-то вроде аукциона eBay для услуг сотовой связи»: аппликация просто сводит продавцов и покупателей услуг. Операторы могут довести информацию о своих услугах до каждого приезжающего в страну клиента, а клиенты — выбрать то, что им подходит, и тут же подключиться к услуге без лишних сложностей.
По мнению редактора израильского издания Telecom News Ави Вайса, симпатичная новинка Cell Buddy не имеет стратегических перспектив: плата за роуминг уже сейчас воспринимается как досадный анахронизм и в недалеком будущем она просто исчезнет. Однако до тех пор, пока это не случилось, «глобальная сим-карта» может оказаться очень востребованной.
Источник:: news.israelinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий