среда, 20 ноября 2013 г.

От чего умирают израильтяне?

Фото:Shutterstock

Центральное статистическое бюро опубликовало в среду, 20 ноября, отчет о самых распространенных причинах смерти в Израиле, основанный на данных 2011 года.
Согласно этому отчету, самой распространенной причиной смерти израильтян являются раковые заболевания - на их долю приходится более четверти летальных исходов (25,3%).
Если говорить о конкретных цифрах – 10.288 из 40.668 случаев.
На втором месте сердечные заболевания (16,1% случаев), за ними следуют инсульты (6% случаев). На четвертом месте заболевания дыхательных путей (5,5%), на пятом – инфекционные заболевания (4,9%). На шестом месте смерть от внешних факторов – убийства, самоубийства и разного рода аварии(4,7%), на седьмом – заболевания почек (4%), на восьмом – воспаление легких и гипертония (2,2%).
Самые распространенные виды рака в Израиле, приводящие к летальному исходу – это рак дыхательных путей, легких и бронхов у мужчин (23,7% случаев), и рак груди у женщин (22,2%). Что означает, что две скончавшиеся от рака женщины из девяти страдали именно этим видом онкологического заболевания.

Если говорить о гендерных различиях, то "внешние причины" стоят на третьем месте в списке у мужчин, и на восьмом месте у женщин.
Если принять во внимание различия национального характера, то рак является причиной смерти 25,7% евреев, и менее, чем 20% арабов. "Внешние причины" становятся причиной смерти 8,7% арабов, а у евреев почти вдвое меньше -4,1%. Арабы также чаще умирают от сахарного диабета – 7,7% случаев, в то время, как у евреев 5,2%.
Всего же, по данным ЦСБ, 79% от общего числа скончавшихся израильтян на момент смерти были старше 65 лет (из них 65% – в возрасте старше 75 лет, 35% – старше 85), 6% не достигли 45 лет, 1,4% умерших (588) – дети в возрасте до одного года.

Источник: 9tv.co.il

2 комментария:

  1. Саша очень познавательная статья! Интересно в чём причина заболеваний дыхательных путей у мужчин? В курении?

    ОтветитьУдалить
  2. Возможно. Хотя женщины, в наше время курят не меньше. Интересно, как эти данные коррелируются со статистикой других стран.

    ОтветитьУдалить