среда, 27 ноября 2013 г.

Израильские ученые пытаются отличить алкоголиков от пьяниц



Израильские психиатры пытаются определить границы, за которыми употребление алкоголя становится болезнью. Данные, с которыми работают медики, опираются на исследование потребностей в алкогольных напитках, учитывая культурные различия этнических общин Израиля.

Среди задач – определение ежедневной нормы алкоголя и расчет количества спиртного в неделю, которое безбоязненно может позволить себе человек. При этом учитываются также отличия мужского и женского организмов.
Употребление свыше означенной нормы будет означать, что человек нуждается в психиатрической помощи. Так как проблемой алкоголизма до этого медики в Израиле централизованно не занимались, то объединение психиатров решило взять эту задачу на себя.
Согласно исследованиям американского центра помощи больным, стандартная порция алкоголя в США содержит 14 грамм чистого спирта. Это соответствует 330 миллилитрам пива или 140 миллилитрам вина.
При этом учитывается, что влияние алкоголя на человека изменяется в зависимости от возраста, пола, количества пищи, съеденной перед употреблением алкоголя, приема лекарств или наркотиков и семейной истории заболеваний, связанных с алкоголем.
В США считается нормой принятие одной порции алкоголя в день женщиной или двух – мужчиной.
Источник: cursorinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий