понедельник, 18 ноября 2013 г.

Израиль и Грузия подписали соглашение о безвизовом режиме

Предлагаю Вашему вниманию индивидуальные экскурсии в Израиль


В понедельник, 18 ноября, Израиль и Грузия подписали в Тбилиси соглашение об отмене визового режима. Соглашение было подписано заместителем министра внутренних дел Израиля Фаиной Киршенбаум и главой МВД Грузии Ираклием Гарибашвили, исполняющим обязанности премьер-министра и готовящимся к вступлению в должность главы правительства.

"В министерстве внутренних дел сегодня было подписано соглашение "Между правительством Грузии и правительством Государства Израиль об освобождении от виз владельцев национальных паспортов"… Данное соглашение предусматривает безвизовое нахождение граждан Грузии в государстве Израиль на протяжении 90 дней в течение 6 месяцев", – сообщает пресс-служба грузинского МВД.
Помимо этого, Гарибашвили и посол Израиля в Грузии Юваль Фукс подписали соглашение "О сотрудничестве правительства Грузии и правительства Государства Израиль в борьбе против преступлений и в вопросах публичной безопасности". "Документ определяет правила сотрудничества сторон в борьбе против тех тяжких преступлений, которые относятся к компетенции министерства внутренних дел Грузии и министерства внутренней безопасности Государства Израиль", – отмечено в сообщении.
По данным МВД, оба документа вступят в силу после того, как стороны завершат все необходимые внутригосударственные процедуры, отмечает агентство "Новости – Грузия".
"Договор об отмене визового режима является результатом тесного и плодотворного сотрудничества, а также дружественных и стабильных отношений между нашими странами. Это очень важное соглашение, которое позволит интенсифицировать сотрудничество между Израилем и Грузией во многих сферах", – подчеркнула Фаина Киршенбаум.
В свою очередь, Ираклий Гарибашвили заявил, что введение безвизового режима представляет собой важный шаг в отношениях между двумя странами, который будет способствовать развитию туризма и торговли.

Источник: newsru.co.il


Комментариев нет:

Отправить комментарий