воскресенье, 8 января 2012 г.

От "сидячей жизни" люди толстеют вдвое быстрее

http://www.telmedics.com







Новое израильское исследование, проведенное учеными из Тель-Авивского университета, показало, что при абсолютно одинаковом потреблении калорий, люди, ведущие сидячий образ жизни, полнеют вдвое быстрее, чем те мужчины и женщины, которые много двигаются.  
Долгие часы сидения в офисе, время, проводимое по выходным перед компьютером и телевизором – все это способствует лишнему весу и ожирению гораздо в большей степени, чем считалось ранее. 

Неподвижное сидение на кресле или диване приводит к «механическому растяжению нагрузки» на жировые клетки, что приводит к ожирению вернее, чем поглощение калорийной еды, поскольку поощряет появление большего количества жира, чем предусматривает изначально существование у человека определенного количества жировых клеток.

Об этом рассказывают ученые с кафедры биомедицинской инженерии Тель-Авивского университета. В рамках проведенных исследований, им удалось обнаружить, что «пред-жировые» клетки – те клетки, которые являются «предтечей» образования жировых клеток – развиваются в удвоенном темпе, когда тело человека длительное время находится в одном и том же положении.

Об открытии израильских ученых рассказал American Journal of Physiology - Cell Physiology. Данное открытие израильские исследователи сделали в рамках изучения последствия атрофии мышц, посредством исследования МРТ мышц пациентов, парализованных после травмы спинного мозга.

Так что, производя подсчет потребленных калорий, необходимо также принимать во внимание и то, что происходит с человеческим телом, вследствие более или менее активного образа жизни, подчеркивают ученые. Они рекомендуют не менее четырех раз в неделю тренироваться хотя бы по двадцать минут, причем, выбирать для себя программу так называемых «кардио-упражнений».

Дальнейшие исследования израильских ученых будут направлены на выявление максимального количества времени, которое человек может проводить неподвижно без того, чтобы его тело начинало вырабатывать излишнее количество жира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий