четверг, 5 января 2012 г.

Израильские археологи сделали уникальное открытие

www.mirvam.org




Исключительно интересное открытие сделано израильскими археологами — найдена и расшифрована надпись на арабском языке, сделанная почти 800 лет тому назад крестоносцами, пишет сайт  sedmitza.ru . Находка сделана в окрестностях  Тель-Авива, передает агентство KIPA-APIC со ссылкой на AFP.
Это единственное в своем роде открытие —  более никаких других надписей на арабском языке, сделанных крестоносцами, до сих пор не было обнаружена на Ближнем Востоке, отмечает преподаватель Еврейского университета Иерусалима Моше Шарон.
Специалист сообщил, что расшифрованы слова: «+Фридрих II, король Иерусалима, 1229 от Воплощения нашего Господа Иисуса Мессии +». Фраза написана на арабском языке и вырезана на блоке серого мрамора, который был частью какого-то старинного здания.
Речи идет об императоре Священной Римской империи и короле Сицилии Фридрихе II Гогенштауфене, который в указанное время также являлся королем Иерусалимским. Интересно отметить, что родившийся и проживший большую часть жизни на юге Италии, где в то время проживало немало арабов, император был большим поклонником арабской культуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий