четверг, 29 марта 2012 г.

Мельница Монтефиоре снова заработает

Источник: http://www.rusjerusalem.com



Иерусалимский фонд приступает к реставрации одного из самых известных символов Иерусалима – знаменитой мельницы Монтефиоре.
Мельница, построенная в 1857 году, проработала всего несколько лет. Она не выдержала конкуренции с более мощной и надежной мельницей работающей на паровом двигателе построенной в районе Рехавии. Символ Иерусалима за многие десятилетия пришел в полное запустение. В 1970 году ее косметически отремонтировали, и она стала одним из популярных туристических объектов Иерусалима.
Иерусалимский фонд уже несколько лет планирует провести полную реконструкцию старой мельницы и открыть в ней музей. Но как всегда проведение работ упиралось в отсутствие финансирование. И наконец фонд нашел необходимые средства и начинает реставрационные работы. Согласно проекта, мельница будет воссоздана в своем первоначальном виде. Верхняя часть здания, как это и было в 19 веке, будет оборудована флюгером и специальным механизмом, поворачивающим ее в сторону ветра, что обеспечивает непрерывность вращения лопастей. Лопасти будут выкрашены в белый цвет, как они и выглядели в первозданном виде. Внутренние помещения мельницы будут полностью восстановлены по чертежам британской фирмы «Холлман», которая и построила мельницу в 1857 году. В мельнице будут четыре этажа. На первом этаже будут собирать готовую перемолотую муку, на втором будут размещаться жернова, на третьем этаже будет засыпаться зерно, а на четвертом будут собираться отходы.
Проект будут осуществлять голландскими и английскими мастерами. Причем они планируют сдать мельницу под ключ, уже в июле следующего года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий