суббота, 22 февраля 2014 г.

Музей "Добрый самаритянин"

Предлагаю Вашему вниманию индивидуальные экскурсии в Израиле




4 июня 2009 года в Израиле открылся  первый и на сегодняшний день единственный в своем роде музей мозаики. «Музей доброго самаритянина»  является одним из самых больших в мире, он предлагает посетителям возможность полюбоваться на коллекцию мозаик, найденных в развалинах древних синагог и церквей на территориях Иудеи, Самарии и Газы.


Музей находится вблизи шоссе, соединяющего Иерусалим с Иерихоном, в местечке, которое носит древнее Библейское название Маале Адумим (Ma'ale Adumim) и расположено на границе владений племен Биньямина и Иуды, населявших эти земли в библейскую эпоху (Книга Иисуса Навина, 15:7; 18:17). В Византийский период в этом месте находился постоялый двор, который упоминается в «Притче о добром самаритянине» (Евангелие от Луки: 10:25–37). В ней рассказывается о представителях трех различных религий: основателе христианства Иисусе, евреях и самаритянине, который совершает милосердный поступок. Поэтому в музее представлены мозаики и артефакты, обнаруженные как в еврейских и самарийских синагогах, так и в христианских церквях.








Часть экспозиции расположилась под открытым небом, часть — в помещении. Кроме того, в коллекции представлены артефакты из некоторых других мест.









Музей расположен в Самарии на том самом месте, где, по преданию, произошла евангельская встреча с «добрым самаритянином». В византийскую эпоху здесь была воздвигнута церковь, но и в более ранние эпохи, начиная с древних времен, в этом месте жили и молились люди — здесь есть и развалины синагог, и пещеры первобытного человека, и артефакты эпохи Второго храма. Обилие обнаруженных здесь останков древних поселений подчеркивает важность этого места для христиан во все эпохи.


Место для музея было подготовлено и восстановлено при содействии Управления археологии и античности Гражданской администрации и Министерства древностей Израиля. Общий объем инвестиций, выделенных на эти цели Министерством туризма Израиля, составил 10 миллионов шекелей. Постоялый двор «Добрый самаритянин» очень удобно расположен на популярных маршрутах паломников и туристов,  Другие местные достопримечательности, представляющие особый интерес для туристов-христиан, - это Место крещения Каср эль Яхуд на реке Иордан, и историко-археологический заповедник Кумран.

Источник текста: goisrael.ru
Фотографии мои

Комментариев нет:

Отправить комментарий