суббота, 11 августа 2012 г.

Музей нелегальной эмиграции и военно-морских сил Израиля

Музей нелегальной эмиграции и военно-морских сил Израиля — музей в Хайфе (Израиль) в районе Кирьят Элиэзер, рядом со нижней станцией канатной дороги.






На территории музея имеется здание с 2 залами, в них демонстрируются модели и фотографии кораблей и катеров, схемы боёв, символика ВМС Израиля, оборудование и вооружение кораблей.







Перед входом в музей установлена часть рубки поднятой со дна моря погибшей в 1968 г. подводной лодки 77-צ «Dakar».



Во дворе музея размещены наиболее крупные экспонаты:
Ракетный катер типа «Саар 2» (на носу 1х1 40 мм зенитная пушка «Бофорс», 2х1 ПУ ПКР «Габриэль», на корме 1х4 ПУ ПКР «Гарпун» с 1 контейнером, 2 ПУ пассивных помех).










  • Подводная лодка «Галь».






  • Судно использовавшееся для перевозки нелегальных репатриантов «Аф Аль Пи Хен» (десантный корабль времён 2МВ).


  • Катер морских командос типа «Снунит»,
  • Торпедный катер советского производства (проект 123), захваченный у Египта в 1973 г в порту Адабия (катер вооружен 2х18" ТА, 1х8 122-мм РСЗО и 1х2 14.5мм ЗПУ).
  • Катер террористов типа «Piccolo», на котором была совершена попытка высадки на пляже Ницаним в 1990г (вооружён 1х2 107-мм ПУ РСЗО; оригинально нёс также 23-мм пушку и 3 пулемёта РПК).


На территории также экспонируются винты и якоря кораблей, противокорабельная крылатая ракета «Габриэль», якорная мина английского производства и много других устройств и механизмов, применявшихся в ВМФ Израиля 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фотографии мои

Комментариев нет:

Отправить комментарий