вторник, 6 сентября 2011 г.


Завершена реставрация «короны» Дамасских ворот Иерусалима.
После почти года интенсивных работ по восстановлению самых больших и внушительных ворот Иерусалима гости Старого города могут насладиться обновленным видом Дамасских ворот. Реставрацию проводили Управление по развитию Иерусалима, Управление древностей Израиля и кабинетом министров в рамках проекта «Сохранение городской стены Иерусалима».


Большая «корона», построена султаном Сулейманом Великолепным выше ворот в 1538 году н.э., была разрушена во время шестидневной войны 1967 года, когда ворота были существенно повреждены. Руководствуясь фотографиями, сделанными в начале двадцатого века, специалисты восстанавливали и ставили защитные укрепления «короны» на основании стены с помощью одиннадцати анкерных опор. В то же время были полностью восстановлены каменные декорации, а потолок ворот снова покрылся декоративными пластинами.
«Старый город Иерусалима является ключевым местом, привлекающим людей из разных стран, и считается самой посещаемой достопримечательностью Израиля», – заявил директор Управления по развитию Иерусалима Элад Кендель. – «Стены и ворота города – это первое, что видят посетители, попадая в Старый город, поэтому для нас очень важно, чтобы туристы, как из Израиля, так и из других стран, увидели город во всем его великолепии».
По словам архитектора проекта Ави Машиаха, представляющего Управление древностей Израиля: «Работа над Дамасскими Воротами была особенно сложна, поскольку они находятся на входе в шумный многолюдный базар. Работа проводилась по договоренности с местными продавцами. Чтобы не мешать торговле, она начиналась после закрытия последней лавки в 22:00 и продолжалась до раннего утра, то есть до начала открытия рынка».

Комментариев нет:

Отправить комментарий