четверг, 8 сентября 2011 г.


Новая выставка Кристиана Марклея «Часы» в Музее Израиля


23 августа в Музее Израиля открылась новая выставка Кристиана Марклея «Часы».
Посмотреть признанное во всем мире произведение можно будет вплоть до 20 октября 2011 года.

Впервые работа была представлена в 2010 году в Лондоне. Ее уже успели посмотреть в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Венеции и Москве. Произведение видеоискусства состоит из тысячи отрывков, отражающих течение времени с помощью связанных со временем элементов: изображений настенных и наручных часов; разговоров, указывающих на определенное время дня. Марклей взял отрывки из оригинальных фильмов и создал 24-часовую работу, в которой события развиваются в режиме реального времени.


Двадцатичетырехчасовой фильм привлек сотни зрителей, многие из которых посмотрели весь фильм за один раз. Работа Марклея была удостоина наградой – Золотой Лев на Венецианской Биеннале в 2011 году, где показ «Часов» стал центральным событием.

Синхронизируя время фильма с реальным временем, «Часы» Марклея соединяют кино и реальную жизнь, представляя череду сменяющих друг друга повествований, тревожных, трагичных или романтичных. Постоянные отсылки к реальному времени позволяют преобразовать обычные ощущения «времени фильма» в волнующее ощущение реального времени.


Показ «Часов» в Музее Израиля курирует Сюзанна Ландау, главный куратор Отделения изобразительного искусства Юллы и Жака Липшица и куратор Отделения современного искусства семьи Ландау.

Музей Израиля – крупнейшее культурное учреждение государства Израиль, считающийся одним из ведущих музеев искусства и археологии в мире. Музей, основанный в 1965 году, стал домом разнообразных коллекций, начиная от древних времен и заканчивая произведениями современного искусства, а также владеет самой крупной экспозицией библейских археологических находок Святой Земли, в том числе Кумранские рукописи. В 2010 году в Музее были завершены работы по реконструкции двора, в том числе были построены новые галереи, указатели, а также проделана работа по переустановке энциклопедических коллекций.



Комментариев нет:

Отправить комментарий