вторник, 25 августа 2015 г.

Ребенок разбил 2000-летнюю вазу в музее

Вот говорила мне мама в детстве: "Осторожно не разбей!" Правда это мало помогало, и я бил.... 
Но разбить древнюю вазу в Музее Израиля, даже я себе не позволял! Любопытно, чем же это все закончится? 
Помните, как в "Стариках - разбойниках": "Картина после реставрации стала намного лучше"


В одном из залов Музея Израиля девочка случайно облокотилась на подставку с экспонатом. Подставка пошатнулась, и стоявшая на ней ваза упала на пол и разбилась.
По информации сайта "Мако", ЧП произошло в зале, в котором выставляются предметы из частной коллекции супругов из Нью-Йорка Роберта и Ринэ Белфер. Возраст разбившегося экспоната оценивается учеными в 2.000 лет.
Девочка в музее была вместе с родителями, которые были напуганы не менее ребенка. Сотрудники музея решили не предпринимать в отношении посетителей никаких штрафных санкций. Ваза была отправлена на реставрацию.
Руководство музея уведомило владельцев коллекции о случившемся, заверив, что музейные специалисты не просто восстановят вазу, но и исправят ошибки, допущенные реставраторами ранее, поэтому предмет будет выглядеть даже лучше, чем прежде.
В Музее Израиля отмечают, что подобные случаи происходят у них крайне редко. Тем не менее музейные сотрудники просят посетителей соблюдать осторожность и не прикасаться к экспонатам.
Отметим, что о инцидент в Музее Израиля произошел в воскресенье, 23 августа. Однако музейные работники решили рассказать о нем только после того, как стало известно, что в Тайване 12-летний школьник, споткнувшись, случайно проткнул пальцем картину Паоло Порпоры "Цветы", стоимостью в полтора миллиона долларов. Организаторы выставки в Тайване также не стали требовать с родителей школьника оплаты реставрации. Для реставрации картину направят в Италию.
Источник: newsru.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий