понедельник, 11 января 2016 г.

Любопытные "мелочи" для пассажиров самолета


Сегодня, пожалуй, не возможно найти человека, который не побывал бы на борту самолета. Стремительность жизни растет, и авиаперевозки занимают все большее место в нашей жизни. Когда мы сидим в салоне, мы не видим некоторые "мелочи", известные стюардессам. Некоторые решили поделится секретами работы.


Стюарды и стюардессы, обслуживающие рейсы гражданской авиации, раскрыли нюансы своей работы, которые никто не рассказывает простым пассажирам. Представители обслуживающего персонала анонимно рассказали об этом на различных форумах в Сети (Reddit, Quora и других), а газета The Independent сделала подборку из нескольких любопытных фактов.
1. Наушники, которые вам дают в самолете, не новые. Несмотря на то что они завернуты в полиэтиленовую упаковку, наушники, предоставляемые пассажирам на рейсах, уже, скорее всего, побывали когда-то в чьих-то ушах, прежде чем попали к вам. Правда, после этого гарнитура была почищена.
2. Истинная причина того, почему в салоне гасят свет перед посадкой. Свет в самолете перед ночной посадкой тушат для того, чтобы глаза пассажиров привыкли к темноте на случай, если им предстоит экстренная эвакуация.
3. Чистота воды для кофе и чая вызывает сомнения. Вода, которую используют для раздаваемых пассажирам чая и кофе, хранится в баках, которые вряд ли когда-то чистятся, утверждают бортпроводники.
4. Когда дверь самолета открыта, бортпроводники работают бесплатно. Согласно информации издания стюардессам и стюардам платят только за часы налета. Время, которое они проводят в самолете, пока его дверь открыта, не оплачивается.
5. Диетическая кола — самый сложный напиток для обслуживания. Больше всего стюардессы не любят наливать пассажирам диетическую колу. Пена шипучки оседает на высоте 10 000 метров дольше обычного. За это время стюардесса могла бы налить обычные напитки еще двум-трем пассажирам.
6. Правда о выключении электроники. Включенные электронные приборы не могут привести к авиакатастрофе, их просят отключить из-за того, что они раздражают пилотов, рассказала анонимная стюардесса на Reddit.
Ранее своими секретами в интернете поделились сами пилоты пассажирских самолетов. В частности, они поведали, что маска обеспечит вас кислородом всего на 15 минут, сами пилоты спят во время полета, почти в каждый самолет бьет молния, а также о многом другом.

Николай Гурьянов




Источник: Моя планета

Комментариев нет:

Отправить комментарий